Среда, 17.08.2022, 01:28
МБУ ДО "ДЮСШ № 9"
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 514
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Документы
Erlangen Ildar Chasanow Peter Steger TV Мы Wladimir
Главная » 2022 » Июль » 26 » Информация для поступающих в ДЮСШ из сторонних досуговых организаций
13:12
Информация для поступающих в ДЮСШ из сторонних досуговых организаций

Добрый день, уважаемые родители!

Отвечая на часто задаваемые вопросы, мы решили озвучить на главной странице правила приема детей на спортивную подготовку из сторонних досуговых организаций.

Итак по порядку, что нужно сделать для того, чтобы успешно зачислить Вашего ребенка к нам в ДЮСШ минуя обучение в малом бассейне.

Если Ваш ребенок занимался в фитнес-клубах и иных физкультурно-оздоровительных организациях (НЕ СПОРТИВНЫХ), необходимо соблюсти процедуру приема ребенка в ДЮСШ.

1. Получить разрешение на подачу заявки (получить ссылку на заполнение заявки). Можно созвониться по телефону 53-45-47 или написав на почту director@vladswimming.ru с указанием в теме письма информации: ЗАПИСЬ на спортивную подготовку.

2. При решении поступить в нашу ДЮСШ на программу спортивной подготовки необходимо обладать: навыками плавания 4 способами (баттерфляй, спина, брасс и вольный стиль). Если не понимаете о чем речь - записывайте ребенка в малый бассейн на обучение плаванию по дополнительным предпрофессиональным программам.

3. Необходимо владеть информацией о времени проплывания Вашим ребенком дистанции 100 метров комплексным плаванием или 50 метров вольным стилем. В первом случае, если озвученное время нас устроит, мы пригласим на вступительные испытания (испытания сдаются на суше согласно требованиям Федерального стандарта по виду спорта "Плавание", на воде согласно Правила приема в ДЮСШ также в соответствии с требованиями Федерального стандарта плюс необходимый норматив, утвержденный Правилами приема в ДЮСШ и именуемый как творческое мастерство). На суше это: Бег 30 метров, Челночный бег 3х10 метров, наклоны вперед на возвышении, выкрут гимнастической палки хватом 50 см, отжимания, бросок набивного мяча весом 1кг в положении стоя двумя руками из-за головы, прыжок в длину. На воде это: проплывание дистанции 100 метров комплексным плаванием (каждый элемент оценивается по 5-ти бальной шкале, а именно, старт, повороты, баттерфляй, спина, брасс и вольный стиль). Необходимо набрать 20 баллов. Плюс, учитывается время проплывания, а именно, необходимо проплыть данную дистанцию достаточно близко к 3 юношескому разряду. Мальчикам близко к 2:14,00. Девочкам близко к 2:46,00. "Близко" это не плюс-минус минута, а плюс-минус 10-15 секунд. Если ребенок не сдает что-либо из испытаний, например, одно упражнение из испытаний на суше, или не добирает до 20 баллов на воде, или проплывает не близко к 3 юношескому разряду, то рассчитывать на зачисление не стоит, т.к. наша ДЮСШ работает согласно Федеральному стандарту и нарушать требования нормативных документов не будет. Также, имейте в виду, что не все фитнес-клубы обладают стандартными по длине бассейнами. Под стандартными бассейнами понимаются бассейны длиной 25 и 50 метров. В нашей области 50-метровых бассейнов нет. Есть 43 метровый, т.е. не стандартный. Поэтому уточняйте у своих фитнес-инструкторов длину бассейна, время проплывания и способы плавания, которым он научил Вашего ребенка. Кроме того, имейте в виду, что с 2016 года вся досуговая деятельность в Российской Федерации подпадает под требования дополнительного образования со всеми вытекающими последствиями, а именно, наличие лицензии от Департамента образования региона, наличие программ обучения плаванию, наличие квалификации инструктора или тренера.

4. Все вышеперечисленные требования не будут иметь смысла, если:

- отсутствуют свободные места в группах начальной подготовки,

-  отсутствуют группы по реализации программ спортивной подготовки для возраста Вашего ребенка, т.к. мы имеем право зачислить ребенка, если в группе разница в возрастах спортсменов 1-2 года или 1-2 разряда. В Вашем случае играет роль только возраст, т.к. фитнес-клубы не обладают правом присуждения спортивных разрядов в связи с тем, что согласно  Положению о Единой всероссийской спортивной классификации присуждать разряды (юношеские) имеют право только физкультурно-спортивные организации реализующие программы спортивной подготовки.

Просмотров: 430 | Добавил: director | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка справок
Полезные ссылки
СТАТИСТИКА ЗАЯВОК
Нормативы ЕВСК
РУСАДА обучение
Антидопинг кодекс
Антидопинг запрет

МБУ ДО "ДЮСШ №9" © 2022Конструктор сайтов - uCoz